日ごろ感じたことや思い出など、マイペースで綴る
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ご飯を炊く
2006年07月30日 (日) | 編集 |

ほとんど会社で食べるわたしは、月に2・3度しかご飯を炊きません。
一度にいっぱい炊き、あとは冷凍保存。
P1000018[1].jpg
実は毎回水加減に悩みます(^^ゞ
今回は少し硬め。
P1000016.jpg
カレーにはいい感じの硬さやねんけどなぁ…
んー不満(-"-)
前回やわらか過ぎたから、ちょっと水減らしたらこうやし(>_<)
お米はこしひかりとミルキークイーンを黄金比率といわれる2対1の割合でブレンドし、発芽米をひとつかみ入れたもの。
ミルキークイーンを入れると水は少なめにするのが常識なんだけど、
少なくしすぎたかなぁ…
前夜にタイマーセットし、浸水時間8時間。浸し過ぎ?気温も関係してるんだろうかなぁ(-"-)
だれか上手な炊き方教えてください~201
P1000017.jpg
とりあえず炊きたてご飯のお供として、
鶏手羽の煮っころがしとだし巻玉子で昼食しました♪



スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。