日ごろ感じたことや思い出など、マイペースで綴る
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雨の休日
2006年07月18日 (火) | 編集 |

梅雨が明けそうな勢いだったのが、一転長雨モードの大阪市内上空悪天候のなか、洗濯と片づけを済ませて・・・


夕食づくり♪                                      200607181937.jpg
以前取り寄せた、イベリコ豚を使ったゴーヤチャンプルー
めちゃおいしい!!!!(^^)v


豚がね~「甘い」のよ。
解凍時間も30分くらいだったから、融点が低いのでしょう。
脂身が苦手な人でもぜったいお勧め!
妙に味付けせず、塩だけで焼いたほうが肉の旨みを感じられると思います。
また取り寄せたい!癖になりそう(*^_^*)お薦めです!

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コメント
この記事へのコメント
ああ・・良い感じ。
なるほどね!ゴーヤチャンプルーね。
イベリコ豚、卵との相性が良いと思いませんか?
あの、甘い油を吸って、卵も美味しくなるでしょう?

ホント、美味しそうです。
2006/07/19(水) 10:10:11 | URL | おかみ #-[ 編集]
>おかみさん
コメントありがとうございます。ゴーヤチャンプルーには普通のばら肉で十分です。贅沢すぎでした!!ちなみにおかみさんのように上手な写真ではないのですが、九条ねぎが入ってます。隠し味に味噌・砂糖・黒酢が私流。あま~くて美味しいお味に仕上がりましたよ。またいろいろ教えてくださいね。ちなみに大阪の方ですか?大阪弁がチラホラあったような(^^)
2006/07/19(水) 23:55:59 | URL | みんと #-[ 編集]
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