FC2ブログ
日ごろ感じたことや思い出など、マイペースで綴る
色気より…
2007年12月14日 (金) | 編集 |


20071204210121.jpg

先日の五感のケーキのあと、
夜は博多水炊きに行ってきました☆
コラーゲンたっぷりのスープでプリプリッ♪
とりがらから出たスープは濃厚なのにクセはなく、
塩をひとふりでおいしさ抜群☆

ここにはないですが、最後に出てきた
能登の塩アイスがさいこー( ̄▽ ̄)
塩しか使ってない、砂糖無しのアイスなのに、めちゃ甘い(^O^)


そして次の日の晩御飯は、
以前にもお邪魔した串カツPANCOTEIへ。

20071205210050.jpg

前回は夏だったので、プチトマトやら、チーズやらのアッサリ食材だったのですが、
今回は、白子・カニミソ・フォアグラ・キャビアなどの高級食材にびっくり!
モチロンおすすめのシャトーブリアンは唸る美味しさ(o^-^o)
〆のお茶漬けまで堪能いたしました☆☆

それにしてもよく食べたなぁ~

冬太り、必須だ(T_T)


スポンサーサイト